Просмотров: 515

И на обед, и на ужин, и гостям можно подать: куриные ножки с вкусным гарниром

Можно подать и на обед, и на ужин, и гостей приятно порадовать.

Почему, я рекомендую попробовать именно это блюдо:

1 Простые продукты, которые найдутся у каждого

2 Очень аппетитно, ароматно, ярко и празднично

3 Непохоже ни на какое другое блюдо

Ингредиенты:

Куриная голень — 700 гр.

Рис — 250 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 гр.

Паприка — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную голень натереть солью и черным молотым перцем.

Обжарить со всех сторон до румяных бочков.

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде где обжаривались голени пассеровать овощи с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

К овощам добавить грибы шампиньоны. У меня грибочки очень маленького размера и я их оставляю целыми. Крупные грибы можно нарезать пластинками.

Сюда же отправляем рис. Добавляем специи: соль, перец, чеснок, паприку.

Все вместе хорошо перемешиваем.

Жирно не будет, но благодаря этому способу в готовом блюде у вас получится рисинка к рисинке. Переложить в форму для запекания.

Сверху обжаренные голени и добавить 2 стакана горячей воды.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов

Источник