И на обед, и на ужин, и гостям можно подать: куриные ножки с вкусным гарниром
Можно подать и на обед, и на ужин, и гостей приятно порадовать.
Почему, я рекомендую попробовать именно это блюдо:
1 Простые продукты, которые найдутся у каждого
2 Очень аппетитно, ароматно, ярко и празднично
3 Непохоже ни на какое другое блюдо
Ингредиенты:
Куриная голень — 700 гр.
Рис — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 гр.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную голень натереть солью и черным молотым перцем.
Обжарить со всех сторон до румяных бочков.
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде где обжаривались голени пассеровать овощи с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
К овощам добавить грибы шампиньоны. У меня грибочки очень маленького размера и я их оставляю целыми. Крупные грибы можно нарезать пластинками.
Сюда же отправляем рис. Добавляем специи: соль, перец, чеснок, паприку.
Все вместе хорошо перемешиваем.
Жирно не будет, но благодаря этому способу в готовом блюде у вас получится рисинка к рисинке. Переложить в форму для запекания.
Сверху обжаренные голени и добавить 2 стакана горячей воды.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов