Готовим вкуснейший гарнир из булгура за буквально 10 минут: показываю очень классный способ приготовления
Сегодня мы не просто приготовим гарнир из булгура, а мы научимся делать его абсолютно с чем угодно. Фишка в том, что нам нужно запомнить одну простую истину, о которой напишу ниже..
Гарнир из булгура
Итак, для начала нарежем лук и морковку. Режем все равно каким кубиком, а можно и соломкой — без разницы.
Сразу закидываем жарить овощи. Можно жарить и на растительном и на сливочном масле.
Пока овощи жарятся мы нарежем чернослив. Это будет нашей изюминкой, так как он прекрасно сочетается с этой крупой.
Чернослив обязательно нужно промыть. Так как там может попадаться всякая гадость скрипящая на зубах.
Овощи готовы, а значит пора добавлять чернослив. Обжаривать его мы не будем и сразу после чернослива добавляем булгур.
А вот булгур советую слегка обжарить, так как он от этого станет только вкуснее. Обжарили булгур и добавляем воду.
Золотое правило вкусного булгура — соотношение воды (бульона) и крупы. На 1 стакан крупы мы берем 2 стакана воды. Не важна единица измерения, главное соотношение 1к2.
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, солим, перчим, добавляем специи на ваш вкус (рекомендую зиру) и ждем пол часа.
На все махинации с нарезкой и обжаркой у нас ушло буквально 10 минут. Дальше гарнир готовится сам.
Через пол часа получаем вот такую вкусноту. Посыпаем зеленью. Пока жена держит камеру двумя руками пихаем ей ложку очень горячего булгура в рот и смотрим на ее муки. Получилось вкусно и очень просто.