Просмотров: 1526

Зимняя окрошка: чем заменить «летние» ингредиенты, чтобы получилось не менее вкусно

У большинства из нас сложился стереотип, что окрошка исключительно летнее блюдо, которое помогает утолить голод, жажду и перенести жару исключительно летом.

И в этом есть своя доля правды, ведь нет ничего лучше этой холодной русской похлебки в жаркий летний денек.

Однако, любители окрошки с удовольствием едят это блюдо в любое время года, зимой в том числе.

Я готовлю зимой окрошку точно так же, как и летом — ставлю сама квас, а свежие огурцы, зелень и редис купить сегодня вовсе не проблема.

А вот моя подруга готовит «зимний» вариант окрошки. Она утверждает, что зимой свежие овощи не обладают тем необходимым ароматом и вкусовыми качествами, как летние овощи.

«Зимняя» окрошка

Именно поэтому в «зимней» окрошке она предпочитает заменить некоторые продукты.

Итак, основа окрошки — это огурцы. Свежие огурцы в зимней окрошке она заменяет на огурцы маринованные.

Свежую редиску — на дайкон.

Вместо кваса заправляет окрошку кефиром или водой с уксусом.

Единственный ингредиент, который она покупает — это зеленый лук, но если зеленого лука нет, то она берет просто мелко нарезает обычный репчатый.

Ну а картошка, яйца и вареная колбаса своих вкусовых качеств в зависимости от сезона не меняют, потому эти ингредиенты она добавляет в окрошку без изменений.

А Вы готовите зимой окрошку?

Источник