Просто восторг, а не блюдо. Так вкусно, что не передать словами, нужно пробовать
Это блюдо — настоящее кулинарное восхищение! Просто обалденно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко -200 мл
Яйцо 2 шт
Мука — 160 гр
Сахар — 1 ст.л
Сахарная пудра- 2-3 ст. л
Творог 250-300 гр
Сода — 0,5 ч.л
Масло сливочное — 1-2 ст.л
Тыква — 4 ст. л
Растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления:
Для начала готовим тыквенное пюре: сваренную в мякоть тыкву измельчаем через сито или используем блендер. Вливаем в молоко яйца, добавляем сахар, соду и готовое тыквенное пюре, взбиваем миксером. После этого всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, чтобы избежать комочков.
Перед жаркой первого блина сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а остальные готовим уже без масла. Так как тесто довольно густое, нужно аккуратно распределять его по сковороде, чтобы блины не были слишком толстыми (я использую специальную лопатку для этого).
Для начинки: творог смешиваем с сахарной пудрой по вкусу (я добавляю две столовые ложки с горкой). Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, сворачиваем в рулеты, разрезаем пополам и укладываем в форму для запекания. Сверху на каждый рулетик кладем кусочек сливочного масла. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпаем сахаром. Приятного аппетита!