Просмотров: 1881

Просто восторг, а не блюдо. Так вкусно, что не передать словами, нужно пробовать

Это блюдо — настоящее кулинарное восхищение! Просто обалденно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко -200 мл

Яйцо 2 шт

Мука — 160 гр

Сахар — 1 ст.л

Сахарная пудра- 2-3 ст. л

Творог 250-300 гр

Сода — 0,5 ч.л

Масло сливочное — 1-2 ст.л

Тыква — 4 ст. л

Растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

Для начала готовим тыквенное пюре: сваренную в мякоть тыкву измельчаем через сито или используем блендер. Вливаем в молоко яйца, добавляем сахар, соду и готовое тыквенное пюре, взбиваем миксером. После этого всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, чтобы избежать комочков.

Перед жаркой первого блина сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а остальные готовим уже без масла. Так как тесто довольно густое, нужно аккуратно распределять его по сковороде, чтобы блины не были слишком толстыми (я использую специальную лопатку для этого).

Для начинки: творог смешиваем с сахарной пудрой по вкусу (я добавляю две столовые ложки с горкой). Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, сворачиваем в рулеты, разрезаем пополам и укладываем в форму для запекания. Сверху на каждый рулетик кладем кусочек сливочного масла. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпаем сахаром. Приятного аппетита!