Просмотров: 10390

Любимое блюдо из 90-ых. Картошка, тушеная с квашеной капустой

Именно на этот период времени пришлось мое детство.

Тотальный дефицит всего и разгул преступности. Но ничего, выжили, выросли, уже и свои дети взрослые.

Удивляюсь, как в то время наши родителя умудрялись справляться со своими обязанностями, когда накормить семью было проблемой.

Магазинные полки были просто пустыми. Даже за хлебом записывались чуть ли не в пять утра. Помните это время?

Спасали только дачи и садовые участки. Кормились именно с них. Так вот, именно в то время моя мама придумала это необычное блюдо, которое я обожаю до сих пор.

Мои домашние не разделяют моего фанатизма, а я очень люблю тушеную картошку с квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая (свинина, курица, можно даже тушенку) — 300 — 500 грамм;
  • Картошка — 1 кг;
  • Капуста квашеная — 0,5-литровая баночка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Масло растительное — немного;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Готовить можно даже без мяса. Мама часто так делала, так как мяса попросту не было.

Мясо можно заменить на сосиски.

Морковку не добавляю, так как в квашеной капусте уже есть морковка.

Также по желанию в блюдо можно добавить грибы, фасоль или что-то еще.

Главное, чтобы Вам нравилось.

Пошаговое приготовление

Мясо или курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить

Луковицу очистить, порезать, добавить к мясу.

Картошку очистить, порезать произвольным образом (как Вы это обычно делаете при тушении) и выложить к мясу.

Теперь пришел черед квашеной капусты, ее нужно тоже выложить к остальным ингредиентам в кастрюле. Рассол отжимать не нужно

При необходимости долить воду или бульон.

После того, как содержимое в кастрюле закипит, огонь убавить до минимума и накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картошки. Можно чуть дольше, чтобы она разварилась.

Я люблю именно такую картошку.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!