Именно на этот период времени пришлось мое детство.
Тотальный дефицит всего и разгул преступности. Но ничего, выжили, выросли, уже и свои дети взрослые.
Удивляюсь, как в то время наши родителя умудрялись справляться со своими обязанностями, когда накормить семью было проблемой.
Магазинные полки были просто пустыми. Даже за хлебом записывались чуть ли не в пять утра. Помните это время?
Спасали только дачи и садовые участки. Кормились именно с них. Так вот, именно в то время моя мама придумала это необычное блюдо, которое я обожаю до сих пор.
Мои домашние не разделяют моего фанатизма, а я очень люблю тушеную картошку с квашеной капустой.
Ингредиенты
- Мясная составляющая (свинина, курица, можно даже тушенку) — 300 — 500 грамм;
- Картошка — 1 кг;
- Капуста квашеная — 0,5-литровая баночка;
- Луковица — 1 штука;
- Масло растительное — немного;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовить можно даже без мяса. Мама часто так делала, так как мяса попросту не было.
Мясо можно заменить на сосиски.
Морковку не добавляю, так как в квашеной капусте уже есть морковка.
Также по желанию в блюдо можно добавить грибы, фасоль или что-то еще.
Главное, чтобы Вам нравилось.
Пошаговое приготовление
Мясо или курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить
Луковицу очистить, порезать, добавить к мясу.
Картошку очистить, порезать произвольным образом (как Вы это обычно делаете при тушении) и выложить к мясу.
Теперь пришел черед квашеной капусты, ее нужно тоже выложить к остальным ингредиентам в кастрюле. Рассол отжимать не нужно
При необходимости долить воду или бульон.
После того, как содержимое в кастрюле закипит, огонь убавить до минимума и накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картошки. Можно чуть дольше, чтобы она разварилась.
Я люблю именно такую картошку.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!