Больше не вожусь с тестом на чебуреки: кондитер показал, как он готовит мясные вафли. Вкуснее и проще чебуреков
Сегодня хочу поделиться с вами старым и позабытым рецептом — это котлеты в вафельных коржах. Они получаются вкусными и готовятся легко и быстро. Кстати, их еще можно назвать ленивыми чебуреками, так как получаются они очень сочными внутри!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 4 шт
- Сыр — 50 г
- Лук — 1 шт
- Фарш — 300 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Паприка — 1 ч.л.
- Сушёный чеснок — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 г
Приготовление
Сыр и лук натереть на крупной тёрке. Добавить к ним фарш, измельчённую зелень, специи, посолить по вкусу. Перемешать до однородности.
Выложить половину начинки на один вафельный корж, распределить, сверху накрыть вторым и немного прижать. Тоже самое проделать с оставшимся фаршем и вафельные коржами.
Аккуратно разрезать коржи на порционные кусочки, очень удобно резать хлебным ножом.
В чашу разбить яйца, посолить по вкусу. Каждый кусочек окунуть в муку со стороны срезов, затем обвалять в яйцах. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.