Просмотров: 6956

Больше не вожусь с тестом на чебуреки: кондитер показал, как он готовит мясные вафли. Вкуснее и проще чебуреков

Сегодня хочу поделиться с вами старым и позабытым рецептом — это котлеты в вафельных коржах. Они получаются вкусными и готовятся легко и быстро. Кстати, их еще можно назвать ленивыми чебуреками, так как получаются они очень сочными внутри!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 4 шт
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 100 г

Приготовление

Сыр и лук натереть на крупной тёрке. Добавить к ним фарш, измельчённую зелень, специи, посолить по вкусу. Перемешать до однородности.

Выложить половину начинки на один вафельный корж, распределить, сверху накрыть вторым и немного прижать. Тоже самое проделать с оставшимся фаршем и вафельные коржами.

Аккуратно разрезать коржи на порционные кусочки, очень удобно резать хлебным ножом.

В чашу разбить яйца, посолить по вкусу. Каждый кусочек окунуть в муку со стороны срезов, затем обвалять в яйцах. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Источник