Просмотров: 7141

Жареный болгарский перец на зиму (как-то раз приобрела такую закуску в магазине, и теперь делаю каждый год сама)

Спешу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или делает разные салаты. Но в этом рецепте мы его будем жарить!

Получается очень вкусная и ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке, рису или шашлыкам. Можно ее просто вкусно есть вприкуску с хлебом. Кстати, я такой перец использую при приготовлении бургеров! Получается просто идеально!

Так же эти перцы идеально подойдут в качестве закуски к крепким напиткам. Эта закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1200 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 60 мл.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 4-5 ст.л..

Приготовление блюда:

1. Сначала необходимо подготовить перцы. Их нужно перебрать, вымыть и удалить часть хвостика. Каждый перчик наколоть зубочисткой. Примерно по десять отверстий на каждый овощ.

2. Сковороду разогреть на высоком огне и налить в нее растительное масло. Выложить перцы обжариваться. Жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой переворачивая их, чтобы не пригорели. Перчики должны хорошо зарумяниться.

3. Чеснок очистить и нарубить ножом средним кубиком.

4. Банки предварительно вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить в воде в течение 5 минут. В банку всыпать сахар и соль, влить уксус. Положить несколько веточек петрушки.

5. Выложить первый слой горячего обжаренного перца. Посыпать сверху частью чеснока. Затем снова перец, чеснок и так далее.

6. Чередовать таким образом слои, пока не закончатся все ингредиенты. Банку не стоит заполнять выше «плечиков».

Затем залить перец крутым кипятком почти до самого верха. И закатать банки крышками.

7. С помощью прихватки взять банку за крышку и слегка покрутить вправо-влево, чтобы растворились сахар и соль.

Перевернуть банку вверх дном и укутать пледом. Оставить так на ночь или до полного остывания. Затем убрать на хранение на зиму в тёмное прохладное место.

Источник