Тарталетки из одного продукта: отличная идея для праздничного стола, начинки подойдут любые
Это отличная идея для закусок. Начинки могут быть любыми, даже фрукты можно, к примеру груша, ананас или виноград. Готовить очень просто. ВАЖНО, взять сковороду с антипригарным покрытием и все получится.
Сыр беру твердых сортов, в данном случае пармезан, он идеально подходит и отлично держит форму.
Итак, приступим. Сыр натерла на мелкой терке. На одну тарталетку мне понадобилось столовая ложка с горкой. Количество сыра зависит от того, какой размер тарталетки вам нужен.
Разогрела сковороду и выложила сыр ровным слоем. Прогрела до расплавления на среднем огне.
Отставила сковороду и дала чуть остыть. Поддела лопаткой, сыр не должен тянутся, он должен быть гибким.
Быстро переложила сыр на дно стопки нужного размера, придала форму и так оставила до полного остывания.
Таким образом сделала несколько тарталеток.
Осталось заполнить их начинкой и можно подавать на стол. Я начинила жареными сыроежками, было очень вкусно.