Просмотров: 1933

Тарталетки из одного продукта: отличная идея для праздничного стола, начинки подойдут любые

Это отличная идея для закусок. Начинки могут быть любыми, даже фрукты можно, к примеру груша, ананас или виноград. Готовить очень просто. ВАЖНО, взять сковороду с антипригарным покрытием и все получится.

Сыр беру твердых сортов, в данном случае пармезан, он идеально подходит и отлично держит форму.

Итак, приступим. Сыр натерла на мелкой терке. На одну тарталетку мне понадобилось столовая ложка с горкой. Количество сыра зависит от того, какой размер тарталетки вам нужен.

Разогрела сковороду и выложила сыр ровным слоем. Прогрела до расплавления на среднем огне.

Отставила сковороду и дала чуть остыть. Поддела лопаткой, сыр не должен тянутся, он должен быть гибким.

Быстро переложила сыр на дно стопки нужного размера, придала форму и так оставила до полного остывания.

Таким образом сделала несколько тарталеток.

Осталось заполнить их начинкой и можно подавать на стол. Я начинила жареными сыроежками, было очень вкусно.

Источник