Просмотров: 1459

Вариант шикарного новогоднего горячего. Не нужно стоять у плиты. Всего три ингредиента

Идеальный рецепт для тех, кто работает 31 декабря. Готовить просто, всего лишь поставить кастрюлю на плиту и забыть до боя курантов.

Это один из самых вкусных рецептов приготовления мяса. Получается вкуснее, чем мясо, приготовленное на мангале.

Всегда очень сочное, нежное, можно есть губами, даже не жуя.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 1 кг;
  • Лук — 2 — 4 крупные штуки;
  • Сливочное масло — 1 пачка (180 грамм);
  • Соль и перец — по вкусу.

Это основной состав ингредиентов, но так же я рекомендую добавить еще немного чесночка, буквально 2 — 3 зубчика. Это позволит сделать готовое блюдо более ароматным.

А еще будет нужна капелька уксуса и ложка сахара.

Кстати, говядина — не самый дешевый продукт, а потому этот сорт мяса можно практически без потери вкуса заменить на свинину.

Пошаговое приготовление

1. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера, из расчета 2 — 3 кусочка на одну порцию.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Пачку масла — на кусочки.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном и стенками выложить слой мяса, следует выкладывать очень плотно куски друг к другу.

5. На мясо — выложить лук и масло. Зачем — измельченный чеснок.

6. Влить немного воды и бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.

7. Через час добавить соль, сахар, перец и уксус. И оставить на плите еще на один час.

Мясо по этому рецепту идеально сочетается с любым гарниром — картошкой, овощами, рисом и другими крупами.

А главное, не пришлось стоять у плиты, можно спокойно готовиться к встрече Нового года — наводить марафет!

Приятного аппетита!

Источник