Вкусный квас за 2 часа. Получается всегда резкий благодаря одной добавке
С приходом летней жары, довольно актуально стоит вопрос с освежающими напитками. Предлагаю вам не покупать в магазине непонятно что, а сделать вкусный, домашний квас. Рецепт всегда получается.
Ингредиенты:
- кипяток, 3 л;
- сухари из бородинского или ржаного хлеба, 150 г;
- сахар, 150 г;
- кофе растворимый, 1 ст.л
- дрожжи сухие, 7 г;
- лимонная кислота, 1 ч.л;
- изюм, 15 – 20 г.
Способ приготовления
В кипяток всыпаем кофе растворимый, сахар, сухари. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Всыпаем лимонную кислоту, дрожжи, изюм.
Накрываем банку марлей, затем укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Если вы пробуете и не хватает кислоты или сладости, добавьте еще и оставьте на 30 минут.
Процеживаем квас, разливаем по бутылкам или в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Напиток можно уже пить через 3 – 4 часа, но лучше оставьте на ночь, чтобы он хорошо настоялся и приобрел характерную для кваса резкость.
Получается напиток просто идеальным, свежим, ароматным, в меру сладким и приятным. Главное – берите очень качественный растворимый кофе, чтобы его вкус не был пережженным, чтобы это был на самом деле кофе, а не нечто подобное, т.к. вкус такого кофе, передается всему напитку и вам потом придется его пить.