Просмотров: 1819

Кабачки с чесноком по-украински. Закатываю по 30 банок в год

Закуска очень ароматная и вкусная, кабачки получаются просто изумительными, прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1.7 кг;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • зелень;
  • уксус, 6 %, по 3.5 ст.л в 1 л банку;
  • соль, по 1 ч.л в 1 л банку;
  • масло растительное, 3 ст.л на 1 л банку.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем и режем кружочками по 2 см толщиной.
  2. Обжариваем кабачки в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки растительного масла.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим укроп и петрушку, которые берите в произвольном количестве.
  5. В 1 л банки, чистые, вливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль, чеснок с зеленью и укладываем кружочки кабачков.
  6. Не докладываем  до горлышка 2 см.
  7. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.
  8. Наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания 40 минут.
  9. Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем их остывать.
  10. Храним в подвале или в кладовке.
  11. Чеснока и зелени можно добавлять по вкусу, многие еще добавляют и кусочки острого перца, специи для овощей.

Источник