Закуска очень ароматная и вкусная, кабачки получаются просто изумительными, прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами.
Ингредиенты:
- кабачки, 1.7 кг;
- чеснок, 5 зубчиков;
- зелень;
- уксус, 6 %, по 3.5 ст.л в 1 л банку;
- соль, по 1 ч.л в 1 л банку;
- масло растительное, 3 ст.л на 1 л банку.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем и режем кружочками по 2 см толщиной.
- Обжариваем кабачки в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки растительного масла.
- Чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим укроп и петрушку, которые берите в произвольном количестве.
- В 1 л банки, чистые, вливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль, чеснок с зеленью и укладываем кружочки кабачков.
- Не докладываем до горлышка 2 см.
- Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.
- Наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания 40 минут.
- Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем их остывать.
- Храним в подвале или в кладовке.
- Чеснока и зелени можно добавлять по вкусу, многие еще добавляют и кусочки острого перца, специи для овощей.
Видео по теме: