Просмотров: 5309
Праздничный салат «Ёлка» точно будет на моём новогоднем столе, даже пробу снять не успела
Этот салат можно готовить слоями или порциями, это уже зависит от вашей фантазии. Я решила сделать слоёный салат, потому что он очень красиво смотрится!
Ингредиенты:
- 500 г куриное мясо или говядина
- 1 красная луковица
- 4-5 яиц
- 70-80 г сыр
- 150 г корейская морковь
- 1 мандарины или яблоко
- майонез
Приготовление:
- Тонко нарезаю красный лук. Если красного нет, берите обычный.
- Перемешиваю его с курицей и выкладываю в жаропрочную посуду.
- Убираю в духовку на 200 градусов и запекаю 30 минут.
- За это время нужно подготовить остальные продукты.
- Сварите и очистите яйца (4-5 штук). Разделите их на яичные белки и яичные желтки.
- Натрите сыр, примерно 70 г (если вы его не любите, можете не добавлять).
- Порубите корейскую морковь и очистите мандарины или яблоко. Я буду использовать мандарины. Если вы выбрали яблоко, натрите его на крупной терке в корейскую морковь.
- В качестве заправки любимый майонез. Сметану или йогурт для праздничных салатов использовать не стоит.
- Достаю готовую курицу с луком и выкладываю на доску. Когда мясо остыло, нарезаю его вместе с луком.
СБОРКА САЛАТА
Я буду собирать салат в прямоугольной форме.
- Натираю яичный белок и сеткой наношу майонез.
- Следующий слой — курица с луком и опять майонез.
- Дальше — корейская морковь и мандарины.
- Сверху сыр и немного майонеза.
Снимаю форму и украшаю салат.