Просмотров: 5647

Праздничный салат «Ёлка» точно будет на моём новогоднем столе, даже пробу снять не успела

Этот салат можно готовить слоями или порциями, это уже зависит от вашей фантазии. Я решила сделать слоёный салат, потому что он очень красиво смотрится!

Ингредиенты:

  • 500 г куриное мясо или говядина
  • 1 красная луковица
  • 4-5 яиц
  • 70-80 г сыр
  • 150 г корейская морковь
  • 1 мандарины или яблоко
  • майонез

Приготовление:

  1. Тонко нарезаю красный лук. Если красного нет, берите обычный.
  2. Перемешиваю его с курицей и выкладываю в жаропрочную посуду.
  3. Убираю в духовку на 200 градусов и запекаю 30 минут.
  4. За это время нужно подготовить остальные продукты.
  5. Сварите и очистите яйца (4-5 штук). Разделите их на яичные белки и яичные желтки.
  6. Натрите сыр, примерно 70 г (если вы его не любите, можете не добавлять).
  7. Порубите корейскую морковь и очистите мандарины или яблоко. Я буду использовать мандарины. Если вы выбрали яблоко, натрите его на крупной терке в корейскую морковь.
  8. В качестве заправки любимый майонез. Сметану или йогурт для праздничных салатов использовать не стоит.
  9. Достаю готовую курицу с луком и выкладываю на доску. Когда мясо остыло, нарезаю его вместе с луком.

СБОРКА САЛАТА

Я буду собирать салат в прямоугольной форме.

  • Натираю яичный белок и сеткой наношу майонез.
  • Следующий слой — курица с луком и опять майонез.
  • Дальше — корейская морковь и мандарины.
  • Сверху сыр и немного майонеза.

Снимаю форму и украшаю салат.

Источник