Просмотров: 4006

Четыре забытых советских рецепта приготовления курочки, про которые мало кто помнит

Курица — это основной мясной продукт, из которого российские хозяйки готовят обеды, ужины и даже закуски и завтраки.

И каждую хозяйку регулярно беспокоит вопрос — Что сегодня приготовить из курицы, чтобы было вкусно, оригинально, не приелось и не было разорительно для семейного бюджета.

В сегодняшней публикации хотелось бы разнообразить Ваше привычное меню и напомнить четыре рецепта, популярных в советское время, про которые многие сегодня благополучно забыли, но совершенно напрасно.

Интересно, а Вы помните такие рецепты, может быть один из них Ваше коронное блюдо?

Варено-запеченная курочка

Очень бюджетный и потрясающе вкусный рецепт. Даже не один, а сразу два. из одной курочки можно сразу приготовить и первое, и второе.

Итак, сначала нужно в большую кастрюлю налить воду и положить в нее курочку целиком.

Бульон посолить. После того, как закипит, убрать пенку, убавить огонь и варить курочку полчаса.

После, курочку достать из кастрюли переложить в форму для запекания, обмазать майонезом с чесноком и убрать в духовку минут на 20 — 25.

А на бульоне, в котором варилась курица можно приготовить любое первое блюдо.

Полноценный обед из одной курочки готов — и первое, и второе.

Пивная курочка

Именно так прозвали курочку, приготовленную по этому рецепту мои дети.

А все из-за того, что курицу я готовлю, насадив на банку или бутылку, в которую налито немного пива.

Лучше использовать темные сорта, они более ароматные. Не хотите пиво? Можно налить обычную воду, бульон или рассол. Эффект будет аналогичным, но вот ароматы совсем не те.

Курочку нужно замариновать на свое усмотрение или просто снаружи и внутри натереть специями, а затем насадить на банку или бутылку с пивом.

В процессе приготовления курочка запечется до появления румяной корочки снаружи, а нутрии она, в буквальном смысле, пропарится.

Аромат по кухне будет распространятся просто волшебный.

Курочка, ароматы трав и хлебный (благодаря пиву).

Ну и результат — выше всяких похвал.

Курочка в банке

Еще один очень простой рецепт полноценного обеда. Просто поражаюсь изобретательности и кулинарной фантазии советских хозяюшек.

В обычную трехлитровую банку нужно сложить вперемешку кусочки курицы, картошку, лук, чеснок, болгарский перец, морковку и любые другие овощи на Ваш выбор.

А можно только курицу, лук и чеснок.

Прикрыть закаточной крышкой, убрав из неё резинку или кусочком фольги.

Банка ставится ТОЛЬКО в холодную духовку ,чтобы нагрев происходил равномерно. В ином случае банка, скорее всего, лопнет.

И не нужно спешить доставать банку, она также должна немного остыть по этой же причине.

Готовить курицу в банке нужно 35 — 40 минут.

Получается невероятно сочная и ароматная курочку, тушеная в соке из овощей.

Курочка на соли

Это самый простой рецепт из всех. На противень нужно высыпать килограмм соли.

Сама курица не нуждается больше ни в каких специях и приправах. Ее нужно обтереть бумажными салфетками и выложить на соль брюшком книзу.

Очень вкусно и очень просто.

Приятного аппетита!

Источник