Просмотров: 780

Практичный и вкусный рецепт. Помещаем котлеты внутрь пюре и жарим: новое блюдо для нескучного ужина

Картофельные зразы с мясной начинкой получаются очень аппетитными и сытными, блюдо может быть полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, перец;
  • сыр чеддер, 100 г;
  • мука и сухари панировочные по 1 стакану.

Для начинки:

  • фарш, 400 г;
  • лук 1 шт;
  • сухари панировочные, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, тимьян, перец, паприка;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Способ приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом и тертым сыром.

Фарш заправляем измельченным луком, яйцом, солью и прочими специями по вкусу, мелко рубленой зеленью и продуктами, указанными в перечне ингредиентов. Формируем небольшие котлетки и обжариваем до румяности.

В остывший картофель добавляем муку, яйцо и специи, вымешиваем массу.

Из картофельного теста делаем лепешки и укладываем котлету.

Теперь в три отдельных емкости насыпаем муку, разбиваем 3 яйца и высыпаем панировочные сухари.

Обваливаем заготовки поочередно в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в большом количестве растительного масла и выкладываем на блюдо.

Такие зразы получаются очень вкусными, к ним еще можно сделать домашний соус из горчицы, майонеза, чеснока и укропа.