Просмотров: 1302

Закуска, которая разлетается ещё горячей: её готовят уже все кого я знаю

Очень сытная, вкусная и ароматная закуска из лаваша, готовится за считанные минуты, плюс минут 10 на запекание. Начинку так же можно дополнить или заменить один ингредиент на другой. Такое блюдо едят даже дети, а они ведь те ещё привереды! Иногда даже не успеваю убрать закуску в духовку, как несколько кусочков съедается ещё наполовину готовыми.

А вот начинку мало кто угадывает с первого раза, почему-то многие думают, что там присутствует капуста и фарш, но нет.

Ингредиенты:

  • лук репчатый- 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грудка куриная – 200 г
  • лаваш – 3 листа
  • сметана – 2 ст л
  • майонез – 2 ст л
  • паприка
  • перец чёрный молотый и соль
  • чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости

Куриную грудку отварите в подсоленной воде и разберите на волокна

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, так же добавьте ложку сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня

Отдельно смешайте майонез и сметану, добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, сладкую паприку и чёрный молотый перец по вкусу. Это будет соус

Лист лаваша смажьте получившимся соусом и посыпьте мелко рубленой зеленью

Сверху положите ещё один лист лаваша, так же смажьте соусом и выкладывайте начинку

Хорошо разровняйте и накройте ещё одним листом лаваша, снова промажьте соусом и присыпьте зеленью. Таким образом получается три слоя

Сверните аккуратно в рулет и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1-2 см

А теперь переложите на противень или в форму для запекания, а сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте в духовке при 180° до румяной корочки

Закуска готова, можно подавать на стол. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Источник