Просмотров: 191

Беру творог и майонез. Рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья

Раньше было много рецептов сдобы с майонезом, но сегодня многие их забыли. Предлагаю вам попробовать этот рецепт мягкого и хрустящего творожного печенья.

Ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • майонез, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу, соль щепотка;
  • мука, 400 г.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло соединяем с творогом и вымешиваем до однородности.

Добавляем соль щепотку, сахар, ванилин, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, высыпаем в массу.

Вымешиваем мягкое тесто, масса получается очень податливой.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Делим тесто на 2 части и каждый раскатываем в пласт с толщиной около 2 – 3 мм.

Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – трубочками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Можно смазать желтком и посыпать сахаром.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Печенье получается мягким, хрустящим и очень вкусным. Можно пласт теста посыпать корицей с сахаром или маком, кусочками орехов с сахаром, изюмом, любыми сладкими посыпками. Очень интересно получается с цедрой лимона и сахаром, тогда печенье получается с легким цитрусовым вкусом и ароматом.

Источник