Просмотров: 418

Этот рецепт из кабачков покорил интернет! Приготовила и правда — ну очень вкусно!

Каких только блюд не делала из кабачков в сезон, и вот попалось что-то новенькое. «Этот рецепт из кабачков покорил интернет!» Решила, что надо все проверить на себе — правда или рекламный трюк. Приготовила и действительно — ну очень вкусно! И при этом очень просто. Добавила к готовому блюду свой соус, он очень подошел к кабачкам, получилось вообще просто объедение.


Ингредиенты:

2 кабачка,

100 г сыра,

4 яйца,

приправы по вкусу,

соль,

перец,

по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей.

Для соуса:

полстакана сметаны,

небольшой пучок укропа,

2-3 зубчика чеснока, соус лучше сделать заранее, чтобы настоялся.

Способ приготовления

Кабачки нарезаю в тонкими полосками, толщиной 5-8 мм. Крайние полоски, у которых с одной стороны кожица, прокалываю вилкой в нескольких местах, так они будут лучше пропекаться

Готовлю кляр. Яйца, приправы по вкусу, сыр, натертый на крупной тёрке — всё соединяю в емкости, в которую будет потом удобно обмакивать полоски кабачка и размешиваю до однородного состояния.

Получается вот такая масса. Если вам кажется, что сыр натерт крупно, можете натереть его помельче. Я делала с таким, с большой стружкой, и получилось хорошо.

В тарелочке готовлю панировку: муку и панировочные сухари смешиваю один к одному добавляю соль и перец, перемешиваю до однородности.

В это время уже стоит-разогревается сковорода с небольшим количеством растительного масла. Я предпочитаю оливковое, но можно и любое другое, какое вам нравится.

Вот и вся подготовка. Теперь процесс пойдет как на конвейере: беру полоску кабачка, панирую его с обеих сторон.

Следом стоит емкость с кляром. Окунаю кабачок в яично-сырную массу с обеих сторон и сразу же переношу на сковороду. Выкладываю на сковороду сколько поместится полосок, накрываю крышкой, пару минут обжариваются. Переворачиваю, опять накрываю крышкой и обжариваю ещё минуты три-четыре

Готово! Делаю следующую порцию и так шаг за шагом, пока не кончатся кабачки.

Для завершения картины нужен соус, и это уже моя добавка к этому блюду.

Сметана + мелко порубленный укроп + измельченный чеснок. Если взбить блендером, то масса получится более однородной. И вот этот вот соус к таким кабачковым полоскам — лучше некуда! Приятного аппетита!