Просмотров: 977

Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год: необычное и вкусное блюдо станет ярким украшением праздничного стола

Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год! Необычная подача и яркий вкус делает блюдо «королём» праздничного стола!

рыба

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 2 шт по 300 гр ( у меня филе сёмги)
  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • шпинат — 250 гр
  • сливочный сыр — 200 гр (у меня маскарпоне, можно взять крем-чиз или любой сыр на ваш вкус)
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • сушёный чеснок — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт (для смазывания)
  • кунжут — по желанию

Приготовление:

  1. Берём филе, аккуратно срезаем кожу и убираем все косточки. Кусочки солим и перчим с двух сторон.
  2. Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатываем толщиной 3-4 мм. и сверху выкладываем рыбу.
  3. Шпинат заливаем крутым кипятком на 2 минуты, после воду сливаем, отжимаем с листьев лишнюю влагу и произвольно нарезаем.
  4. К шпинату добавляем сливочный сыр и тщательно разминаем до полной однородности.
    Начинку слегка солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.

    Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд, он лишь дополняет вкус, ни в коем случае не перебивая его.

  5. Ещё раз мешаем до однородности и выкладываем сверху на филе. Начинки должно быть много, не жалейте.
  6. Края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем в «конвертик».
  7. Противень застилаем пергаментом, сверху сбрызгиваем маслом и укладываем конверты швом вниз.

    Сверху всё промазываем яйцом, с помощью ножа делаем небольшие фигурные надрезы.

  8. Солим, перчим по вкусу, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящая корочка и нежнейшая рыбка внутри! Это настолько ароматно и аппетитно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать на кухне ещё до застолья!

Источник