Просмотров: 1974
Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год: необычное и вкусное блюдо станет ярким украшением праздничного стола
Такую рыбу обязательно приготовлю на Новый год! Необычная подача и яркий вкус делает блюдо «королём» праздничного стола!
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 2 шт по 300 гр ( у меня филе сёмги)
- слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- шпинат — 250 гр
- сливочный сыр — 200 гр (у меня маскарпоне, можно взять крем-чиз или любой сыр на ваш вкус)
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- сушёный чеснок — 1 ч.л
- яйцо — 1 шт (для смазывания)
- кунжут — по желанию
Приготовление:
- Берём филе, аккуратно срезаем кожу и убираем все косточки. Кусочки солим и перчим с двух сторон.
- Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатываем толщиной 3-4 мм. и сверху выкладываем рыбу.
- Шпинат заливаем крутым кипятком на 2 минуты, после воду сливаем, отжимаем с листьев лишнюю влагу и произвольно нарезаем.
- К шпинату добавляем сливочный сыр и тщательно разминаем до полной однородности.
Начинку слегка солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд, он лишь дополняет вкус, ни в коем случае не перебивая его.
- Ещё раз мешаем до однородности и выкладываем сверху на филе. Начинки должно быть много, не жалейте.
- Края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем в «конвертик».
- Противень застилаем пергаментом, сверху сбрызгиваем маслом и укладываем конверты швом вниз.
Сверху всё промазываем яйцом, с помощью ножа делаем небольшие фигурные надрезы.
- Солим, перчим по вкусу, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящая корочка и нежнейшая рыбка внутри! Это настолько ароматно и аппетитно, что я едва сдерживаюсь, чтобы не начать пробовать на кухне ещё до застолья!