Просмотров: 56474

Грибной салат без майонеза: гости то и дело подкладывали его себе в тарелки

Что мне понравилось в этом салате, так это набор продуктов: грибы и овощи. Ни мяса, ни сыра, ни колбас! Рецепт очень интересный, простой, а салат получается бомба!

Самое главное — салат не нужно заправлять майонезом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло раст. — 30 мл.
  • Зелень

Способ приготовления:

Начнём с подготовки ингредиентов. Грибочки, у меня шампиньоны чуть меньше среднего размера. Я разрезала их на 4 части, можно и напополам, это не принципиально. Перец красный болгарский нарежьте соломкой, репчатый лук нарежьте кубиками.

Опустите грибы в кипящую воду и проварите минут 7. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Воду солить не нужно, в салате присутствует соевый соус.

Теперь на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости. Масла лейте прям совсем капельку.

Переложите грибы и лук в глубокий салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, кунжут, паприку сладкую, сахар.

Теперь влейте соевый соус и уксус, хорошо перемешайте. Уксус я использую 9%. Соевый соус выбирайте хорошего качества, чтобы не был сильно соленый.

Если боитесь пересолить, добавьте соль в последнюю очередь

Раскалите растительное масло, не доводя до кипения, и влейте в салат.

Затем добавьте мелко рубленную зелень. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов

Очень простой и вкусный салат получился! Если вы любите грибы, то этот рецепт вы точно оцените!

Источник