Просмотров: 1690

Салат Генеральский на зиму. Сохраните в банках все краски лета

Салат Генеральский на зиму получается очень красивым и ярким, он украсит любой праздничный стол и принесёт кусочек лета в холодные зимние дни.


Ингредиенты

Капуста, морковь, сладкий перец и лук — по 300 гр. (триста грамм)
Помидоры, огурцы — по 1 кг. (один килограмм)
Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
Растительное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Уксусная эссенция 70 % — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Перец жгучий — по вкусу

Рецепт приготовления:
При приготовлении лучше использовать фигурные ножи, так салат в банке выглядит очень красиво.
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, помидоры тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой.
Фигурным ножом или обычным нарежьте огурцы и морковь кружками, все ингредиенты смешайте.
Затем в салат добавьте любую зелень в любом количестве, влейте растительное, добавьте сахар, посолите, поперчите, всё тщательно перемешайте.
Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 3 часа, периодически помешивайте.
Готовый салат разложите по баночкам, хорошо утрамбуйте и залейте соком.
Накройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
После этого, крышки плотно закрутите, банки переверните, укутайте и ждите, пока остынут.
Храните готовый салат в подвале или другом прохладном месте.

Видео по теме