Просмотров: 658

Так гречку с капустой мало кто готовит. Очень вкусно, просто и бюджетно

Вкусное, необычное и простое, как и все русское блюдо. Похожее на начинку для пирожков, но нет… Это самостоятельное блюдо, причем вкусное. и бюджетное.

Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Готовить очень просто.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 грамм;
  • Гречневая крупа — 200 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

При желании можно добавить еще ложку томатной пасты.

Пошаговое приготовление

Готовить совсем просто.

1. Подготовить овощи: очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, капусту нашинковать.

2. Обжарить на растительном масле лук и морковь до прозрачности.

3. Добавить в сковороду к овощам капусту. Накрыть крышкой, убавить огнь и потушить на протяжении 15 — 20 минут.

4. Капуста почти готова. Осталось добавить гречневую крупу, влить воду или бульон 400 мл. После закипания убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.

5. За 5 — 7 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, а так же соль, перец и специи.

Каша готова. Вкусно, просто. Не скажу, что быстро.

Приятного аппетита!

Источник