Вкуснее рулета из свинины я не ела: готовлю вместо мясной нарезки из магазина, семья в восторге
Сегодня я покажу вам как приготовить рулет из свинины в духовке. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Блюдо это понравится многим, сытный бутерброд получится с белым хлебом, огурчиком или домашней аджикой.
Ингредиенты:
- Тонкое сало — 400 г
- Свинина — 500 г
- Соль, паприка — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Чеснок — 0,5 головки
Способ приготовления:
Берем тонкое сало и делаем надрезы. Посыпаем солью, специями для мяса.
Переворачиваем сало и посыпаем уже солью с паприкой.
Свинину разрезаем, но не до конца. Разворачиваем мясо и делаем надрезы. Солим, посыпаем специями для мяса и отбиваем.
Переворачиваем мясо, солим, посыпаем специями для мяса и отбиваем. Выдавливаем через пресс чеснок и натираем мясо чесноком.
Сворачиваема мясо в рулет. Перекладываем рулет из свинины на веревки и сверху накрываем салом.
Связываем рулет плотно веревками и перекладываем в пакет для запекания.
Перекладываем на форму для запекания и отправляем запекаем в духовке 1,5 часа при 190°С.
Готовый рулет перекладываем в контейнер, даем ему немного остыть и убираем в холодильник примерно на 6 часов.
Убираем с рулета веревки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!