Просмотров: 757

Вкуснее рулета из свинины я не ела: готовлю вместо мясной нарезки из магазина, семья в восторге

Сегодня я покажу вам как приготовить рулет из свинины в духовке. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Блюдо это понравится многим, сытный бутерброд получится с белым хлебом, огурчиком или домашней аджикой.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало — 400 г
  • Свинина — 500 г
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 головки

Способ приготовления:

Берем тонкое сало и делаем надрезы. Посыпаем солью, специями для мяса.

Переворачиваем сало и посыпаем уже солью с паприкой.

Свинину разрезаем, но не до конца. Разворачиваем мясо и делаем надрезы. Солим, посыпаем специями для мяса и отбиваем.

Переворачиваем мясо, солим, посыпаем специями для мяса и отбиваем. Выдавливаем через пресс чеснок и натираем мясо чесноком.

Сворачиваема мясо в рулет. Перекладываем рулет из свинины на веревки и сверху накрываем салом.

Связываем рулет плотно веревками и перекладываем в пакет для запекания.

Перекладываем на форму для запекания и отправляем запекаем в духовке 1,5 часа при 190°С.

Готовый рулет перекладываем в контейнер, даем ему немного остыть и убираем в холодильник примерно на 6 часов.

Убираем с рулета веревки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник