Куриные крылышки не очень люблю: но когда нашла рецепт этого блюда, стала покупать их часто и много
Куриные крылышки в соусе, запеченные в духовке, – это блюдо очень интимное, блюдо настоящей близости. Согласитесь, с малознакомыми людьми такую еду есть не будешь, но зато в компании близких – самое то: в удовольствие пооблизывать пальцы, без опасений измазаться и забрызгаться… Это же настоящая роскошь. И сегодня мы эту роскошь приготовим!
Рецепт этого маринада подойдет, во-первых, не только для крылышек, а еще и для других частей курицы. Во-вторых, замаринуйте, и готовьте на мангале, на гриле… В наступающем сезоне пикников будет актуально!
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Сделать заготовку для крылышек лучше всего за ночь, но если вы замаринуете их за день-два до приготовления, им это пойдет только на пользу.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных крылышек с учетом веса с третьей фалангой
- 100 г растительного масла
- 100 г меда
- 50 г лимонного сока
- 1 головка чеснока
- 1 корешок имбиря
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. сумаха
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца чили
Приготовление
Очистите корень имбиря и головку чеснока. Каждый зубчик чеснока раздавите ножом, чтобы выпустить наружу ароматные эфирные масла.
Крупно нарежьте имбирь и отправляйте его вместе с чесноком в глубокую миску.
Разрежьте лимон и выжмите сок к чесноку с имбирем.
Добавьте соль, всыпьте паприку, чили, кориандр и сумах.
Добавьте в маринад мед. Перемешайте.
Влейте в маринад масло и перемешайте еще раз. Да, его немало, но масло поднимет температуру маринада в духовке и крылышки будут жариться, а не тушиться.
Отрежьте крайнюю фалангу у каждого крылышка и сразу отправляйте мясистую часть в маринад.
Тщательно перемешайте крылышки в маринаде, чтобы они покрылись им со всех сторон. Погрузите крылышки в маринад, придавив их, затяните миску пленкой и отправляйте на ночь в холодильник.
Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой. Раскладывайте так, чтобы крылышки находились на расстоянии друг от друга.
Полейте крылышки небольшим количеством маринада и отправляйте в духовку, разогретую до 220°. Я использую режим конвекции.
Через 10 минут полейте крылышки маринадом еще раз и, если необходимо, разверните противень.
Еще через 10 минут повторите процедуру.
Еще через 10 минут крылышки готовы. В общей сложности на запекание в духовке нужно 30 минут.