Просмотров: 27003

Как накормить семью – много, недорого, вкусно

Вареники давно стали одним из любимых блюд, которые делают с самыми разными начинками. Я делаю с картофельным пюре и фаршем, получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • кипяток, 220 мл;
  • куркума щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 800 г;
  • фарш любой, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Фарш я брала куриный, а вы берите любой, по своему вкусу.

Просеиваем муку, смешиваем с солью и щепоткой куркумы, яйцом и перемешиваем.

Заливаем кипяток и вымешиваем лопаткой тесто. Когда оно станет теплым, вымешиваем руками.

Куркуму я добавляю просто для красивого цвета теста.

Тесто получается мягкое и не липкое.

Укладываем тесто в пакет и оставляем на 15 – 20 минут.

Картофель очищаем и трем на крупной терке, отжимаем от жидкости.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Фарш смешиваем с картофелем и луком, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Формируем вареники с начинкой.

Можно вареники варить в подсоленной воде или приготовить на пару.

Выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и подаем к столу со сметаной или можно еще пожарить лук.

Видео теме:  Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников