Просмотров: 2170

Суп Посольский: варим солянку, но обходимся без мяса и укладываемся в 40 минут

Из всех домашних супов солянка по праву считается самой-самой: как по наваристости и сытности, так и по себестоимости. Суп Посольский практический ничем не уступает солянке по вкусу, но при этом для него понадобятся лишь 200 граммов ветчины и стакан фасоли. Именно она придаст супу нужную консистенцию.

Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан
Ветчина – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 2,5 л
Растительное масло

Способ  приготовления:

1. Стакан фасоли заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы она как следует набухла и размягчилась (можно использовать и готовую консервированную фасоль, но тогда ее нужно добавлять уже в самом конце приготовления вместе с заправкой). Промываем фасоль, заливаем в кастрюле холодной водой, даем закипеть, убавляем до минимума, снимаем накипь и варим под крышкой 20 минут. Примерно в это время добавляем к фасоли и крупные дольки очищенного картофеля, после чего варим еще столько же.

2. Параллельно на растительном масле обжариваем нарезанную соломкой ветчину и лук, добавляем тертую морковь, помешивая, доводим до мягкости. Добавляем томатную пасту и воду, немного тушим под крышкой.

3. Как только картофель будет готов суп солим, перчим и высыпаем в него заправку из сковороды (и высыпаем консервированную фасоль, если вы используете ее вместо свежей).

Вкусный, ароматный и сытный суп Посольский готов! Подавать к столу его можно вместе со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник