Просмотров: 1560

Колбасу давно не покупаю: кладу мясо в бутылку и получаю ту же колбасу, только вкуснее и натуральную

 Колбаса в бутылке. У рецепта есть жирное преимущество: он действительно максимально простой и понятный. В отличие от более традиционных рецептов вареной колбасы, как «Докторская» или ветчина, где есть нюансы по поводу температуры фарша, его выдержки, нитритной соли, температуры приготовления и т. д.

Выход 1 шт.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе ок. 650 г
  • 300 г бульона от варки филе
  • 25 г желатина
  • 100 г свеклы 20 г сока
  • 10 г соли
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.

Желатин залейте половиной объема бульона — это 150 г. Ему нужно дать набухнуть.

Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.

Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера.

Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу.

Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.

К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г). Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния.

Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.

Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).

Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь.

Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.

Источник