Просмотров: 470

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Ингредиенты:

  • Рецепт:
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Способ  приготовления:

Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.

Сливочное масло перетираю с сахаром и цедрой лимона. Делаю это обычной вилкой.

После того как получила однородную муссу, добавляю сметану и яйцо.

Снова хорошо перемешиваю и частями добавляю муку. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

Тесто долго не вымешиваю, чтобы оно не стало тугим. Тесто получается мягким и немного липким. Как только собрала его в комок, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 30 минут.

После этого раскатываю тесто на бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло, сверху можно немного посыпать мукой.

Толщину пласта можно сделать 1см.тесто во время выпечки немного поднимается. Также можно сделать и 3 см. тогда печенье будет более толстым.

Тесто разрезаю на кусочки.

После этого,сверху по желанию можно посыпать смесью из сахара и корицы. Перетягиваю бумагу на противень и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут и печенье готово!

Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста. После того как печенье немного остынет и его можно брать в руки, разделяю его на кусочки.

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное. Готовьте с удовольствием!

Источник