Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах
Очень понравился салат и я хочу поделиться с вами рецептом. Сразу предупреждаю — салат калорийный и очень сытный, так что не накладывайте большие порции .
В данном рецепте я использовала опята, но подойдут любые грибы по вашему вкусу, хоть шампиньоны из магазина, тоже будет отлично.
Итак, первым делом сварила печень в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варила около 5-7 минут после закипания.
Если долго варить, печень будет сухой и испортит вкус салата.
Чтобы проверить готовность печенки, проткните ее ножом, если бульон прозрачный, можно снимать с огня.
Остудите прям в бульоне, в противном случае печень обветрится.
Обжарила лук с морковью до мягкости, выложила вареные опята и обжарила около 10 минут до легкого румянца. Слегка посолила.
Если не любите жареное или не едите по какой-то причине, просто потушите в небольшом количестве воды.
Выложила в салатник и остудила.
Печень нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.
Нарезала соленые огурцы на небольшие кусочки.
Можно взять маринованные огурцы, будет тоже вкусно
Нарезала вареные яйца. Заправила майонезом и перемешала. По желанию добавьте зелень.
Если хотите подать порционно, удобно использовать кулинарную форму.
Кстати, салат можно сделать слоями, будет не только вкусно, но и красиво.