Просмотров: 1047

Побалуйте своих домашних: торт без духовки, так просто и так вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом как приготовить очень вкусный торт на масленицу и не только! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Побалуйте своих домашних, я уверена, понравится он всем!

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко — 300мл
  • Крутой кипяток — 200мл
  • Какао -20г
  • Яйца-2шт С
  • Сахар -2 ст.л
  • Мука -180 г
  • Соль -1/3ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Крем:

  • Сметана — 600г
  • Желатин — 20 г
  • Сахарная пудра — 120

Начинка:

  • Персики консервированные — 400 г( большая банка) 820 г

Глазурь:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 35 мл
  • Слив. масло — 15 г

Способ  приготоления:

В миске соединением яйца, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваем.

Добавляем теплое молоко (1/2 от общего объема), просеиваем через сито какао порошок и муку и перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Добавляем кипяток и быстро перемешиваем.

Тесто для блинов почти готово. Остается только добавить растительное масло и оставить постоять 10 минут.

Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом и тонким слоем наливаем тесто.

Жарим блинчики на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты.

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем водой, перемешиваем и даем ему немного набухнуть.

К сметане добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Персики консервированные нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем желатин в СВЧ и добавляем к сметане, перемешиваем.

Разъемную форму застелите хорошо пакетом или пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Выкладываем на дно первый блин, смазываем его кремом.

Берем небольшую емкость, кладем в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, выкладываем 2 -3 ст. л. крема и фрукты.

Теперь аккуратно выкладываем мешочки один за другим в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться.

Сверху на блины выкладываем оставшиеся персики. Заливаем все кремом так, чтобы он протек и между мешочков. Верхним слоем выкладываем блин.

Покрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.

Соединяем плитку шоколада с молоком и сливочным маслом

Достаем тортик из холодильника, вынимаем из формы и сверху покрываем глазурью.

Приятного вам чаепития!