Просмотров: 1619

Раскрыла секрет вкусной золотистой курочки с картошкой. Теперь я поняла, что раньше делала не так

Маринованная курочка — это вкусно, просто и быстро! По этому рецепту у вас точно получится нежное и сочное мясо с вкусным гарниром. И весь секрет в добавлении кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные части (любые, у меня бедра) — 6 шт
  • Паприка — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Кефир — 350 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Картофель -1 кг

Приготовление

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую чашу. Посолить, добавить перец, паприку, прованские травы и сушеный базилик.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом, добавить к курице. Влить кефир, хорошо перемешать массу. Оставить мариноваться часа на 2, можно на ночь.

Картофель нарезать произвольным образом, добавить к курице, хорошо перемешать, оставить минут на 15-20. Затем противень смазать растительным маслом, выложить курицу и картофель, оставшийся маринад вылить сверху. Запекать при 190 ⁰С 45 минут.

Источник