Просмотров: 5465

Оладьи творожные, как пух за 10 минут. Воздушные: без дрожжей и не опадают

Творожные оладьи по этому рецепту всегда идеально получаются, главное, делайте все так, как я написала вам в описании рецепта.

Ингредиенты:

  • творог и кефир по 200 г;
  • яйцо, 1 – 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 50 г;
  • сода щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 180 г;
  • яблоко, 1 шт;
  • сок лимона, 1 ч.л.

Способ приготовления

Яблоки чистим от кожуры, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, а кефир даже слегка подогрейте, чтобы сода хорошо вмешалась в тесто и растворилась.

Творог смешиваем с солью, сахаром, ванилином, яйцом.

Кефир выливаем в творог и перемешиваем. Можно перебить погружным блендером.

Муку просеиваем и частями вместе с содой вводим в тесто. Тесто должно быть очень густым, поэтому, если указанного объема муки в рецепте вам мало, досыпайте еще.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Больше массу не мешаем, а набираем по столовой ложке и выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде.

Обжариваем на небольшом огне и выкладываем на бумажные полотенца. Затем на блюдо.

Подаю такие пышные, румяные, аппетитные оладьи с творогом и яблоками со сметаной или медом, любым вареньем.