Просмотров: 487

В жизни не ела таких сочных и аппетитных котлет. Простейший рецепт — ничего лишнего перетягивающего на себя вкус

Котлеты по этому рецепту получаются сочные и аппетитные.

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр.,

лук – 1 шт.,

чеснок – 1 зубок,

майонез – 2 ст. ложки.,

мука – 2 ст. ложки,

яйца – 2 шт.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ  приготовления:

  • Куриное филе промыла, очистила от пленок и просушила бумажными салфетками. Нарезала мясо на кубики как можно мельче. Нож должен быть обязательно очень острым.
  • Лук тоже порезала как можно мельче.
  • В миску разбила яйцо, добавила майонез и размешала вилкой.
  • Выложила порезанный лук и немного чеснока, протертого через мелкую терку, и снова размешала.
  • Немного муки и ещё одно яйцо, размешала. Получилась масса как тесто на оладьи
  • Затем основной компонент порезанную грудку. Немного соли и черного молотого перца
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывала ложкой как оладьи.
  • Жарила на среднем огне пока не образовалась румяная корочка. Затем перевернула и накрыла крышкой, жарила пока вторая сторона подрумянилась.
  • Выкладывала в небольшую кастрюльку и накрывала крышкой чтоб не остыли пока жарю остальные порции
  • На стол подала в отдельной тарелке чтоб каждый мог взять столько сколько хочет.

Очень простой рецепт – ничего лишнего перетягивающего на себя вкус. Мои домочадцы остались очень довольны. Мясо нежное, ароматное.

 Приятного аппетита!

Источник