Многие хозяйки уже успели попробовать таким образом готовить на сковороде в пергаменте разные блюда, рыбу или колбаски. Я тоже решила испробовать такой прием с куриным мясом.
Ингредиенты:
- куриное филе, 2 шт;
- картофель, 1 шт;
- зеленый и красный перец по 1 шт;
- сыр чеддер, 80 г;
- яйцо, 1 шт.
Для приготовления соуса необходимо:
- перец, тимьян, паприка по 1 ч.л;
- растительное масло, 2 ст.л.
Способ приготовления
Сначала готовим соус, смешивая все перечисленные ингредиенты и оставляем настояться, чтобы масло впитало в себя все ароматы специй.
На поверхности каждого куска мяса делаем надрезы и подрезаем его так, чтобы поучилась лодочка.
Смазываем ее внутри и снаружи соусом и оставляем мариноваться.
Картофель мелко режем, соломкой или кусочками.
Обжариваем картофель до румяности на растительном масле.
Сладкий красный и острый зеленый перчики режем мелко и добавляем перцы, перемешиваем и обжариваем.
Солим по вкусу и снимаем с плиты. Сыр режем кусочками.
Пергамент смачиваем водой, отжимаем и расправляем.
В мясные лодочки укладываем картофель с перцами и кусочками сыра, разбиваем в каждую по яйцу, сверху также кладем сыр.
Оборачиваем каждую лодочку пергаментом, края хорошо заворачиваем.
Выкладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим по 10 — 15 минут с каждой стороны, все зависит от толщины стенок лодочки.
Выкладываем со сковороды, убираем бумагу и кладем на блюдо.
Такая мясная закуска получается очень сочной и мягкой, нежной, отлично подходит даже на праздничный стол.
Для оригинальности, можно в начинку еще положить консервированные горошек и кукурузу.