Просмотров: 179

Кондитер из кофейни поделился рецептом: такого еще не было. Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой

Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой, которые вы можете начинять самыми разными начинками – это удачный рецепт завтрака, обеда или ужина, отлично подходят для пикника.

Ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт. + 1 белок;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 40 г;
  • молоко, 220 мл;
  • дрожжи 6 г;
  • мука, 440 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • колбаса и сыр;
  • майонез и кетчуп;
  • помидоры;
  • кукуруза.

Способ  приготовления

В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и белок, соль и сахар, дрожжи. Массу хорошо вымешиваем венчиком до полной однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Может вам потребуется чуть больше муки, т.к. размеры яиц разные, консистенция масла также бывает различной.

Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 – 60 минут.

Обминаем тесто и делим его на 8 колобков.

Каждый колобок раскатываем в овальную лепешку с толщиной около 5 мм и защипываем оба края, чтобы сформировать лодочку.

Можно пройтись по краю, закручивая бортики косичкой, тогда лодочка получается более устойчивой и хорошо держит форму.

Выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом с молоком.

Далее дно смазываем кетчупом, посыпаем кусочками колбасы или ветчины, кукурузой, кружочками помидор, посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.

Выпекаем такие лодочки – пиццы около 25 – 30 минут при 180 градусах.

Вот с такой начинкой у вас получатся лодочки – пиццы, а можно также запечь и с рыбой, грибами, куриным мясом и сыром, зеленью.