Просмотров: 2501

Сливочное масло больше не покупаю. Готовлю по старой технологии: 10 минут и 1 ингредиента

Если вы до сих пор покупаете сливочное масло в магазине, для вас есть отличный рецепт домашнего сливочного масла.

Ингредиент:

  • Сметана с большим процентом жирности — 500 г.

Приготовление:

Раньше наши предки готовили масло самостоятельно. Для этого они часами стояли у специального аппарата и взбивали сливки или сметану, доводя продукт до кондиции масла.

В современности хозяйки получили новые технологии, которые помогают орудовать на кухне быстрее и комфортнее. Нам больше не нужно часами взбивать масло собственными руками.

 

 

Мы берем миксер, выливаем в большую тару сливки или сметану. Ставим на высокие обороты миксер и начинаем взбивать продукт в течение 10 минут.

Отделяем комочки масла от жидкости и формируем ком. Этот комок опускаем в холодную воду. Далее убираем в холодильник застывать.

В результате мы имеем домашнее масло буквально за 10 минут. В особенности вкусное масло получается из настоящей сметаны, купленной у фермеров.