Салат «Восторг» готовлю каждый год: один из лучших салатов на новогодний стол (вкусное сочетание и праздничная подача)
Если вы находитесь в поиске рецептов для праздничного стола, тогда непременно порадуйте своих близких и гостей этим замечательным слоёным салатом.
Он украсит любое праздничное меню и точно не останется без внимания. А еще, у него довольно оригинальный состав продуктов и в целом получается ярко, привлекательно, вкусно и сытно, да, к тому же, недорого. Попробуйте!
Ингредиенты:
Копченая курица — 250-300 г.
Яйца вареные — 4 шт. (1 желток используем для украшения)
Чернослив — 100-150 г.
Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
Сыр — 70-80 г.
Лук — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл.
Майонез
Огурец, укроп и зерна граната для украшения
Способ приготовления:
Лук нарезаю достаточно мелко, в миску к нему добавляю соль с сахаром, уксус и немного воды. Перемешиваю и оставляю на минут 10 мариноваться.
А пока лук маринуется, нарезаю копченую курицу.
И чернослив. Я предварительно чернослив промыла, но если необходимо можно его замочить в кипятке на 5 минут.
Далее форму застилаю пищевой пленкой и первым слоем натираю на терке белки, смазываю их майонезом.
Затем выкладываю чернослив, натираю желтки (один желток оставляю для украшения) и промазываю майонезом.
Следующим слоем идет копченая курица с маринованным луком и майонез.
Затем натираю на терке маринованные огурцы.
Последним слоем сыр и немного майонеза. Форму с салатом накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей салата на стол из огурца делаю цветы, которые делаются очень просто. Нарезаю огурец на тонкие кружки, в одном кружке делаю надрез в середине и вставляю в него второй кружок. Вот цветочек и готов.
Далее аккуратно вынимаю салат из формы, нарезаю на порционные кусочки и украшаю измельченным желтком, укропом и цветами из огурца. Вот и всё, можно угощаться!