Просмотров: 637

Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами

Быстрый, простой, аппетитный салат с жареными шампиньонами, огурцами и яйцами готовится на скорую руку из простых продуктов, а получается сытным и очень вкусным. Времени на его приготовление уйдет совсем немного. Салат можно подать и на праздник, выложив его слоями в кольце.

Ингредиенты:
Шампиньоны 200 гр
Огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 стол.л.

Приготовление (30 мин):

1. Подготовьте продукты. Грибы можно брать любые. Особенно хорошо подойдут жареные лисички. С ними салат будет не только вкусным, но и ярким, пестрым.

2. Грибы помойте, аккуратно обтирая их губкой. Не надо их сильно мочить под водой, грибы сильно впитывают влагу и потом становятся водянистыми и невкусными. Обсушите их и разрежьте на 4 части.

3. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте грибы, помешивая, на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и золотистой корочки.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порубите их ножом.

5. Огурец помойте, отрежьте хвостики. Если у огурцов слишком толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте их средними кусочками.

6. В салатнике соедините грибы, яйца и огурец.

7. Заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Совет! Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник