Просмотров: 36846
Нежная морковь — яркий и легкий салат к любому гарниру на каждый день или праздник
Этот салат покоряет своим вкусом, лёгкостью и простотой приготовления. Его легко сделать в любое время дня или подать в качестве лёгкой закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 средние морковки;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- 2 зубка чеснока;
- Майонез для заправки (можно со сметаной);
- По вкусу соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и чистим. Варим морковку, но несильно, чтобы она не разварилась и не стала чересчур мягкой. Достаточно минут 5-7.
- Берём салатник, высыпаем в него морковку, трем на крупной тёрке яйца. Желтки от белков отделять не надо и добавляем к моркови.
- На крупной тёрке трём сыр. Засыпаем с яйцам и моркови, солим и чуть-чуть можно поперчить.
- Чеснок мелко крошим (не надо пропускать через пресс) добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем майонезом и салат готов. Для большей мягкости вкуса, можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
- Салату желательно дать охладится в холодильнике пару часов.