Просмотров: 36803

Нежная морковь — яркий и легкий салат к любому гарниру на каждый день или праздник

Этот салат покоряет своим вкусом, лёгкостью и простотой приготовления. Его легко сделать в любое время дня или подать в качестве лёгкой закуски на праздничный стол.

Нежная морковь

Ингредиенты:

  • 3 средние морковки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 2 зубка чеснока;
  • Майонез для заправки (можно со сметаной);
  • По вкусу соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и чистим. Варим морковку, но несильно, чтобы она не разварилась и не стала чересчур мягкой. Достаточно минут 5-7.
  2. Берём салатник, высыпаем в него морковку, трем на крупной тёрке яйца. Желтки от белков отделять не надо и добавляем к моркови.
  3. На крупной тёрке трём сыр. Засыпаем с яйцам и моркови, солим и чуть-чуть можно поперчить.
  4. Чеснок мелко крошим (не надо пропускать через пресс) добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем майонезом и салат готов. Для большей мягкости вкуса, можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
  6. Салату желательно дать охладится в холодильнике пару часов.

Источник