Просмотров: 1385

Вместо обычных котлет, из картошки и фарша готовлю вкусный ужин в духовке

Интересный вариант для обеда или ужина, хотя, по-моему, такое горячее блюдо замечательно подойдет и для праздничного стола:))

Если обычные котлеты уже надоели, то данное решение станет отличной альтернативой им. Получается вкусно, сочно, сытно и при этом готовить несложно. Попробуйте, уверена, ваши близкие оценят!

Ингредиенты:

Фарш — 600-700 г.

Лук — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Молоко — 100 мл.

Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

Картошка — 3-4 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр — 100-150 г.

Майонез — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Нарезаю лук, пару ломтиков хлеба и отправляю в чашу блендера. Добавляю молоко и хорошо все измельчаю

Полученную массу отправляю в фарш, добавляю соль и специи по вкусу, перемешиваю и откладываю в сторону.

Нарезаю помидоры, можно кубиками, как я сегодня, или просто кольцами, это на ваше усмотрение.

Картофель натираю на терке и промываю в холодной воде.

Из фарша формирую котлеты и выкладываю их на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждую котлету придавливаю.

Сверху на фарш выкладываю картошку, на картошку помидоры.

Сверху натираю сыр, делаю «сеточку» из майонеза и отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо посыпаю зеленью и можно угощаться!

Источник