Просмотров: 978

Моя кулинарная фантазия — два блюда в одном: Стожки + картофель Романофф

Картофель Романофф — одно из самых вкусных блюда из картошки. Одно плохо, в нем нет мяса.

Картофель Романофф

Ингредиенты:

  • Фарш свино/говяжий (из куриного тоже можно) — 800 грамм;
  • Картошка — 600 — 700 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 2 — 3 ложки столовые (можно больше, особенно, если сметана магазинная, у меня — деревенская, натуральная);
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш должен быть уже готовым, то есть с луком, чесночком и специями. Если у вас просто прокрученное мясо, то нужно довести его «до ума».
  2. Из готового фарша сформировать достаточно крупного размера шарики ы выложить их на смазанный противень. Затем каждый шарик приплюснуть, чтобы он приобрел плоскую форму.
  3. Картошку очистить. Натереть на терке. Я пользуюсь кулинарным измельчителем. Это намного быстрее и проще. Картошку сразу перемешать со сметаной иначе она начнет темнеть и утратит свой аппетитный вид.
  4. Лук и чеснок тоже измельчить любым удобным способом.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Добавить в картошку измельченные лук с чесноком и часть сыра. Остальной оставить для посыпки.
  7. Выложить на фарш картошку горкой ни в коем случае не приминать. Убрать в разогретую духовку до 180*С на 30 минут. Конечное время приготовления зависит от готовности картошки, а это зависит от ее сорта. Но никак не меньше 40 минут на это требуется.
  8. За 10 минут до конца приготовления, когда картошка готова на 90% (можно попробовать) посыпать «стожки» оставшимся сыром и готовить до готовности еще минут 10. Сыр должен расплавиться.

Получилось не только вкусно, но и сытно. Почему я раньше до этого не додумалась!

 

Источник