Салат Осенний — согреет и поднимет настроение промозглыми вечерами. Три простых ингредиента и майонез
В этом салате всего три простых ингредиента, а результат — превосходный.
Салат можно приготовить на обычный ужин, так же он очень уместно будет смотреться и на праздничном застолье.
Ингредиенты
- Кусочек говядины (можно заменить на куриную грудку) — 250 — 300 грамм;
- Маринованные огурцы — 3 туки;
- Грибы жареные — 100 грамм.
Конечно, с говядиной салат получится намного вкуснее, но позволить себе сегодня этот продукт может далеко не каждая семья, а потому я думаю, что можно заменить ее на куриную грудку.
Пошаговое приготовление
1. Мясную составляющую нужно отварить до 100%-ной готовности и даже немного переварить, чтобы мясо можно разделить на волокна. чтобы получилось вкуснее в бульон нужно добавить соль и специи — лавровый лист, горошины черного перца, половину луковицы.
Бульон в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению.
2. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна.
3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Если у вас свежие грибы например шампиньоны, то их нужно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить лук.
У меня грибы лесные, которые я заготавливаю с осени. Они уже жареные.
Потому мне достаточно их просто разморозить.
Соединить все три ингредиента в салатнице, заправить майонезом.
Все готово.
Можно добавить при необходимости соль и черный перец.
Приятного аппетита!