Просмотров: 1605

Салат Осенний — согреет и поднимет настроение промозглыми вечерами. Три простых ингредиента и майонез

В этом салате всего три простых ингредиента, а результат — превосходный.

Салат можно приготовить на обычный ужин, так же он очень уместно будет смотреться и на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • Кусочек говядины (можно заменить на куриную грудку) — 250 — 300 грамм;
  • Маринованные огурцы — 3 туки;
  • Грибы жареные — 100 грамм.

Конечно, с говядиной салат получится намного вкуснее, но позволить себе сегодня этот продукт может далеко не каждая семья, а потому я думаю, что можно заменить ее на куриную грудку.

Пошаговое приготовление

1. Мясную составляющую нужно отварить до 100%-ной готовности и даже немного переварить, чтобы мясо можно разделить на волокна. чтобы получилось вкуснее в бульон нужно добавить соль и специи — лавровый лист, горошины черного перца, половину луковицы.

Бульон в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению.

2. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

4. Если у вас свежие грибы например шампиньоны, то их нужно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить лук.

У меня грибы лесные, которые я заготавливаю с осени. Они уже жареные.

Потому мне достаточно их просто разморозить.

Соединить все три ингредиента в салатнице, заправить майонезом.

Все готово.

Можно добавить при необходимости соль и черный перец.

Приятного аппетита!

Источник