Отбитые куриные бедрышки в хрустящей корочке: в моей семье любят это блюдо, но готовлю не часто
В моей семье все любят курицу. Но это блюдо любят особенно, только готовлю его редко, так как калории тут зашкаливают . Но, отказаться от такой еды очень сложно, курочка получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи — безумно вкусно.
Можно с гарниром есть, но мы любим просто с соусом, к примеру томатным или чесночным. Советую подобную пищу есть со свежими овощами и зеленью.
Источник:
Филе куриного бедра — 4-6 шт.
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Панировка — 1 ст.
Соль, перец и специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Разрезала мясо на небольшие части. Если желаете, делайте большие отбивные, это уже как вам нравится.
Сверху прикрыла пищевым пакетом и слегка отбила кулинарным молотком. Таким образом молоток остался чистым, а мясо не разлетелось по всей кухне.
Сложила отбитое филе в миску, добавила специи, посолила, поперчила и помяла руками, чтобы все специи равномерно распределились.
Добавила майонез (можно сметану), вбила яйцо и перемешала.
В пакет насыпала панировочные сухари и выложила кусочки мяса. Зажала рукой край пакета и встряхнула. При таком способе не нужно каждый кусочек мяса обваливать в панировке и руки остаются чистыми.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила куриные заготовки и обжарила с двух сторон на насильном огне до румяности. Затем выложила в огнеупорное блюдо, поставила в заранее разогретую духовку минут на 25-30.
Если духовка недоступна, то обжарьте на сковороде чуть дольше на среднем огне.