Просмотров: 5874

Царское блюдо из фарша и картошки. Без возни: на ужин или на обед

Мясные рулетики с картофелем, запеченные в сковороде буквально за тридцать минут. Очень вкусный, ароматный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • вода, 150 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 350 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • картофель, 3 шт;
  • вода, 20 г;
  • соль, перец, специи, чеснок, зелень.

Способ приготовления

Для теста смешиваем воду комнатной температуры с яйцом и солью, растительным маслом.

Муку просеиваем и частями всыпаем в воду, вымешиваем.

Муки добавляйте ровно столько, сколько возьмет тесто, сильно его не насыщайте мукой, чтобы оно не стало слишком тугим.

Фарш смешиваем с мелко рубленным луком и зеленью, чесноком по вкусу.

Морковь трем на терке.

Заправляем фарш по вкусу специями, хорошо вымешиваем.

Картофель очищаем и режем кружочками, с толщиной около 3 – 4 мм.

Обжариваем картофель на сковороде до румяности, но не готовности и выкладываем его по дну и по бортам сковороды, сверху распределяем морковь.

Раскатываем пласт теста тонкий. Выкладываем фарш и распределяем его тонким слоем.

Сворачиваем тугой рулет и режем его порционными кусочками.

Выкладываем кусочки на картофель, кладем в сковороду лавровый лист, кусочек сливочного масла, наливаем 20 воды и накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.

Получаем сытное блюдо два в одном: картофельный гарнир и мясные рулетики. При подаче посыпаем зеленью и добавляем к блюду разные соусы.

Источник