Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино»)
С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома.
Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится.
В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде.
Какие нужны продукты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л.
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Сметана (майонез) — 1 ст.л.
Самое сложное в приготовлении – нарезать лук, я не могу делать это без слёз. Поэтому если у вас есть свой секрет, как резать лук и не плакать, поделитесь в комментариях, буду очень благодарна! Кто-то из знакомых советовал не срезать корешок лука, кто-то советовал подержать лук в холодильнике.
Итак, для приготовления понадобится репчатый лук, у меня две очень крупные луковицы. Нарежьте лук ножом как можно мельче.
Теперь переложите его в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Два яйца слегка взбейте вилкой и влейте к измельчённому луку. Посолите по вкусу.
Из специй я добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку. Паприка придаст не только вкус, но и цвет.
Так же обязательно добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
А ещё с недавних пор я стала добавлять ложку домашнего майонеза или сметаны. Так, на мой взгляд, оладьи получаются ещё нежнее!
Затем добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 10-15.
Я пробовала готовить с мукой, мне не понравилось.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогрейте и начинайте ложкой выкладывать «тесто». Накройте крышкой и жарьте оладьи на среднем огне до золотистости.
Подавайте луковые оладьи обязательно со сметаной! Очень вкусно, просто, а главное доступно, если ещё не пробовали, обязательно приготовьте.