Просмотров: 33322

Плохие времена прошли, а рецепт в нашей семье прижился: очень вкусная закуска практически из ничего (оладьи «Чиполлино»)

С детства люблю простые блюда, для приготовления которых не нужно бежать в магазин в поисках того или иного продукта. Для такой закуски все самое необходимое найдётся дома.

Скажу сразу, не любителям лука этот рецепт может не понравится.

В моей семье такую закуску называют луковыми оладушками или «Чиполлино». Их можно подавать к супу или просто со сметаной. А вкусные они будут как в горячем, так и в холодном виде.

Какие нужны продукты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.

Самое сложное в приготовлении – нарезать лук, я не могу делать это без слёз. Поэтому если у вас есть свой секрет, как резать лук и не плакать, поделитесь в комментариях, буду очень благодарна! Кто-то из знакомых советовал не срезать корешок лука, кто-то советовал подержать лук в холодильнике.

Итак, для приготовления понадобится репчатый лук, у меня две очень крупные луковицы. Нарежьте лук ножом как можно мельче.

Теперь переложите его в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Два яйца слегка взбейте вилкой и влейте к измельчённому луку. Посолите по вкусу.

Из специй я добавляю чёрный молотый перец и сладкую паприку. Паприка придаст не только вкус, но и цвет.

Так же обязательно добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

А ещё с недавних пор я стала добавлять ложку домашнего майонеза или сметаны. Так, на мой взгляд, оладьи получаются ещё нежнее!

Затем добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 10-15.

Я пробовала готовить с мукой, мне не понравилось.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо прогрейте и начинайте ложкой выкладывать «тесто». Накройте крышкой и жарьте оладьи на среднем огне до золотистости.

Подавайте луковые оладьи обязательно со сметаной! Очень вкусно, просто, а главное доступно, если ещё не пробовали, обязательно приготовьте.

Источник