Когда хочу поесть торт, часто делаю мой любимый «Ленивый Наполеон» всего из трёх ингредиентов. Очень просто и вкусно
Три ингредиента, 30 минут времени на приготовление и на следующий день или к вечеру, если вы готовите с утра, у вас готов оооочень вкусный торт «Наполеон». Конечно, он имеет некоторые отличия от оригинального блюда, но поверьте, вы этого даже не заметите, такой он вкусный. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
1 пачка готового слоенного теста (бездрожжевого)
400 гр сливок 30%
200 гр сгущённого молока
Приготовление:
Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
Для крема сливки достаем из холодильника, взбиваем миксером на слабых оборотах до мягких пиков. Не перевзбивайте, так как при долгом взбивании сливки превратятся в масло, а нам это не нужно. Добавляем к сливкам сгущенное молоко тонкой струйкой, и продолжаем взбивать на минимальных оборотах. Должен получится однородный, гладкий и не густой крем.
Прямоугольную или квадратную форму выстилаем пищевой пленкой. Дно смазываем кремом.
Выкладываем один слой остывших палочек, сверху смазываем кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора.
Торт оставить пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, общее время пропитки: 12 часов
Достаем торт из холодильника, аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем крошкой из палочек, которые мы оставили.
Вот и всё. Зовите гостей, а лучше съешьте все сами, это очень вкусно.