Просмотров: 980

Сегодня приготовила сочнейший «Апельсиновый пирог». Рецепт из Испании с простыми ингредиентами

Очень летнее, сочное и вкусное блюдо, настоящий испанский «Апельсиновый пирог». Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

250 гр муки

50 гр крахмала

300 гр сахара

3 шт яйца

1 шт апельсина (примерно 250-300гр)

100 гр растительного масла (без запаха)

100 гр молока

1 п разрыхлителя (16гр)

Приготовление:

 В блендер помещаем апельсин, нарезанный на небольшие кусочки (с кожурой) и измельчаем до кремовой консистенции.

В глубокой чаше взбиваем миксером яйца и сахар до образования светлой воздушной массы. Добавляем к ней масло, следом молоко и в последнюю очередь массу из апельсина.

Следом добавляем просеянный крахмал, взбиваем. Затем просеянную муку и разрыхлитель и опять взбиваем до образования однородной массы.

Берём форму (24 — 26 см), смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Вливаем готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t°180’C в течение 45-50 минут.

Оставляем остыть пирог в форме и после смазываем его апельсиновым вареньем или мармеладом. Если нет ни того, ни другого, то можно пропитать остывший пирог сиропом из апельсинового сока и сахара.

Вот и всё. Очень летнее и вкусное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Источник