Сегодня приготовила сочнейший «Апельсиновый пирог». Рецепт из Испании с простыми ингредиентами
Очень летнее, сочное и вкусное блюдо, настоящий испанский «Апельсиновый пирог». Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
250 гр муки
50 гр крахмала
300 гр сахара
3 шт яйца
1 шт апельсина (примерно 250-300гр)
100 гр растительного масла (без запаха)
100 гр молока
1 п разрыхлителя (16гр)
Приготовление:
В блендер помещаем апельсин, нарезанный на небольшие кусочки (с кожурой) и измельчаем до кремовой консистенции.
В глубокой чаше взбиваем миксером яйца и сахар до образования светлой воздушной массы. Добавляем к ней масло, следом молоко и в последнюю очередь массу из апельсина.
Следом добавляем просеянный крахмал, взбиваем. Затем просеянную муку и разрыхлитель и опять взбиваем до образования однородной массы.
Берём форму (24 — 26 см), смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Вливаем готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t°180’C в течение 45-50 минут.
Оставляем остыть пирог в форме и после смазываем его апельсиновым вареньем или мармеладом. Если нет ни того, ни другого, то можно пропитать остывший пирог сиропом из апельсинового сока и сахара.
Вот и всё. Очень летнее и вкусное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится!