Просмотров: 1010

Баклажаны готовлю только так! Любимое овощное блюдо!

Овощное рагу с баклажанами хорошо тем, что не нужны редкие ингредиенты, достаточно зайти на ближайший рынок или магазин, или уж кому повезёт — выйти в огород 🙂

Кажется что тут готовить — обычное овощное рагу. Все овощи порезал- потушил и все готово. Но тут есть два важных момента- это баланс между ингредиентами и не пережарить (не перетушить) овощи, не превратив все в одну кашу. Вы конечно можете на глаз все делать и добавлять от себя другие овощи\зелень\ специи, но очень советую приготовить это блюдо как в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ

Баклажан 500 гр.

Морковь 150 гр. ( 1 шт.)

Лук репчатый 200 гр. (1 крупный)

Помидор 200 гр.

Перец сладкий 150 гр.

Соль 1\2 ч.л.

Сахар 1\2 ч.л.

Перец молотый черный 1\4 ч.л.

Кориандр 1\4 ч.л.

Масло раст. для жарки

Для рецепта понадобятся помидоры, которые нужно будет натереть на терке. Кожицу выкинуть а использовать будем только томатный сок. Я использую уже готовый томатный сок, который закрывала на зиму.

Баклажан нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растит. масле до золотистого цвета. Если сковорода маленькая, то обжаривайте в несколько заходов.

Баклажаны выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить репчатый лук и морковь. Лук порезать тонкими четвертинками, а морковь либо кружочками, либо соломкой.

Жарим так же до золотистого цвета. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы овощи именно обжаривались, карамелизовались а не тушились, это залог успеха конечного результата. Овощи в итоге будут мягкими внутри и слегка хрустящие.

К луку с морковью добавляем перец. Обжариваем еще минуту -две.

Далее в сковороду возвращаем баклажаны.

Следом добавляем томатный сок , кориандр, соль, перец молотый и сахар. ( Сахар кладем в случае если томат кислый) Перемешиваем ,закрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 6-7.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник