Все мы знаем, что этот овощ очень полезный. Он содержит клетчатки, которые регулируют кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови. По нашему рецепту вы будете употреблять эту полезность с невероятным удовольствием. Эта закуска безумно легко готовится и уже через час вы сможете ей наслаждаться.
Ингредиенты
- 5-6 баклажанов
- 10 зубчиков чеснока
- пол литра воды
- 150 мл — уксуса (9%)
- 5 лавровых листочков
- 8 горошков черного перца
- 4 душистого перца
- 4 гвоздики
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. После чего отправляем туда уксус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, соль, сахарный песок, мед и растительное масло. Следует наш рассол довести до кипения и оставить остыть.
Принимаемся за баклажаны. Главное, чтоб они были не переспелыми. Чистим от кожуры и режем пластинами (8-10 мм). Каждую из них посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Это мы делаем для того, чтобы убрать из этого овоща горечь.
По истечении нужного времени отжимаем жидкость и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем хорошо с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставляем их остывать.
После чего чеснок нарезаем тоненькими пластинками.
Берём ёмкость, в которой будет мариноваться наш овощ и складываем туда следующим образом: баклажан, который обмокнули в рассол, поверх каждого — 2-3 дольки порезанного чеснока. Повторяем слои до тех пор, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
Затем заливаем все оставшимся рассолом так, чтоб наш овощ практически плавал.
Отправляем на 3-5 дней в холодильник. Можно употреблять и через час их, но через предложенное время их вкус значительно лучше.
Приятного аппетита!