Просмотров: 895

Острый салат на зиму Манжо. Подавать в качестве закуски к любым рыбным и мясным блюдам

Острый салат на зиму Манжо станет одним из ваших любимых зимних блюд.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг. (один килограмм)
Помидоры — 1,5 кг. (полтора килограмма)
Морковь — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Сладкий перец — 1 кг. (один килограмм)
Растительное масло — 100 мл. (сто миллилитров)
Лук репчатый — 500 гр. (пятьсот грамм)
Сахар — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Соль — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Уксус 9% — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
Чёрный молотый перец — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Чеснок — 1 г. (одна чайная ложка)
Острый перец — 1 шт. (одна штука)

Способ приготовления:
Томаты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Приготовленные баклажаны нарежьте кружочками, немного посолите и на час отложите в сторону.
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, морковь, чеснок и небольшой кусочек острого перца пропустите через мясорубку, полученную смесь смешайте с приготовленным томатным соусом.
Влейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда смесь подогреется, добавьте специи, уксус и масло, доведите до кипения.
Нарезанные баклажаны промойте от соли и вместе с луком и перцем добавьте к кипящей смеси. На убавленном огне тушите салат ещё 40 минут. Пока «манжо» тушится, простерилизуйте банки, просушите и остудите их.
Разложите готовый салат в простерилизованные литровые банки и закатайте.
Источник