Просмотров: 2629

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно. Делюсь рецептом!

Я давно искала идеальный рецепт борща, и, наконец-то нашла! Невероятно ароматный, пикантный, потрясающе вкусный, с красивым красным цветом. Муж, попробовав один раз, теперь просит такой борщ постоянно! Говорит, что вкуснее даже, чем у свекрови. Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина на кости – 500-600 грамм
  • Свекла – 1 штука (большая)
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Капуста – 400 грамм (1/5 часть средней капусты)
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1-2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец или перец горошком, лавровый лист, аджика – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Идеальный рецепт насыщенного борща!
Идеальный рецепт насыщенного борща!

Как приготовить:

Промываем мясо и кладём в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Очищаем овощи от кожуры (лук, морковь, картошка и свекла (у меня отварная, но можно сырую). После закипания воды уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и добавляем соль. Варим под крышкой 1-1,5 часа.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Пока варится мясо готовим зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь и выкладываем обжаривать на разогретую сковородку с растительным маслом (обжариваем около 3-х минут на среднем огне).

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Выкладываем туда мелко нарезанную соломкой свеклу, добавляем сахар, уксус (чтобы сохранить яркий красный цвет у супа) и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё 5-8 минут.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Мелко шинкуем капусту соломкой и нарезаем картофель кубиками.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Когда мясо приготовилось, достаём его из бульона. Немного даём остыть, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Пока мясо остывает, запускаем в кастрюлю капусту, ждём пока закипит и следом картошку. Варим на маленьком огне под крышкой около 10 минут. Отправляем готовую зажарку и мясо. Продолжаем варить ещё 5-7 минут под закрытой крышкой. При необходимости доливаем немного горячей воды.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

За одну минуту до готовности добавляем лавровый лист, соль и по желанию аджику, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.

Борщ для мужа: приготовила раз, теперь просит постоянно (сказал, что вкуснее, чем у мамы). Делюсь рецептом

Перед подачей желательно дать ему настояться 20-30 минут. Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Борщ готов. Приятного Вам аппетита!

Источник